Сон

Ванда Эм
Мне приснился сон,
В нём явился ты:
Будто вновь влюблён,
Будто вновь есть «мы»,
Будто ищешь встреч
И готов прийти;
И ласкала речь,
Слаще не найти;
Говорил всеръёз,
Умолял простить.
Как же в мире грёз
Нам легко любить!
Клялся мне, что впредь
Не видать разлук,
И что вновь терпеть
Не придётся мук;
Что всё будет так,
Как того хочу,
Что вся жизнь — пустяк,
Если вновь уйду.
Крепко обнимал
И ронял слезу,
К сердцу прижимал,
Говорил «люблю»...

И проснулась я
В чувствах смешанных.
Вроде сон — мечта,
Но не прежняя.
И в иной раз грусть
Сердце б сжала в ком.
Знаю, не вернуть:
Кто ж повинен в том?..
Мне приснился сон,
В нём явился ты,
Но обманчив он...
Не люблю я сны!