Желание

Наталья Иванова 666
Внезапно душа рассыпалась осколками,
Ей стало холодно, она превратилась в лед;
Вся поверхность ее сердца, покрыта иголками,
И привычно нежный взгляд не тот;
Она простить себе не может многое,
Все так серо, все не то, все строгое;
Взять, в один миг, убежать от самой себя,
Но, куда, зачем, где ж та светлая дорога?
Как же собрать тонкие частички меня,
Если нет больше сил, а только тревога;
Я обращаюсь к небу, прости, дай много сил,
Собери меня по свежим капелькам дождя;
Чтоб эта жизнь и настоящий теперь мир был мил,
Чтоб, спокойствие и ласку сердце найдя,
Могло творить прекрасное и воплотить мечту,
Чтоб все сбылось и по любви венчание,
Чтоб только самому любимому молитву я прочту,
Что соединила наши души и руки сознание;
Ты будешь моим миром, одним дыханием;
Моей надеждой, моим защищающим огнем,
Моим теплом и пусть даже иногда и ожиданием,
Но это того стоит, все идеи и мысли о нем;
Ты подари мне ангел мой маленькое счастье,
Я не хочу и не могу и не желаю страданий;
Я знаю, бывают такие дни, черная полоса и несчастье;
Ненависть, нелюбовь, только малая часть светлых ожиданий;
Прошу тебя немного света и добра,
Прикосновение нежных рук и настоящую любовь,
Чтоб только не оказалась очередная ложь и игра,
Чтоб частички души соединились с друг другом вновь…