Иду неторопливо

Елисей Сыроватский
Иду неторопливо,
Мечтая впопыхах,
Одно представил диво
В резвящихся лучах.

Другое, точно так же,
Но в облике другом,
Ах, вот Россия наша
В соцветии нагом.

Такую я не встречу
Нигде и никогда,
Две маковки замечу,
Восславив города.

Бреду в густую ельню
И хвойный запах вскорь
Проносится над сенью,
Убрав томления, хворь.

Иду неторопливо,
Буквально в двух шагах
Растреплет ветер живо
Березу в пух и прах.

Иллюстрация: http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=88271