Каждый прав в своем заблуждении...

Феликс Комаров 2
Каждый прав в своем заблуждении
 как солнце что отбрасывая тени
 располагает их на разных плоскостях
 не похожими на друг друга.
 Это просто как снежная вьюга
 управляющая снежинками
 и ведущая их по кругу.
Так и мысль, что из мыслей соткана
 поворачивает новым боком
 открывая себя лишь Богу
 но мы видим ее убого
 и сражаемся с неизбежным…
 словно мысль родилась когда то
 а потом умерла солдатом.
 Так и мы, позабыв рожденье
 вспоминаем лишь дату смерти…
 мы лишь мысль и живем как тени
 таем льдинками в круговерти.
 И цепляясь за спор зубами
 утверждаем свое рожденье.
 Значит смерть утверждаем тоже…
 Постелите для слова ложе
 и украсьте его цветами.
 То что есть говорим словами
 а другого не знаем бога
 вот и тонет в словах дорога
 умирает рождая слово…
 все конечно и все не ново.
 Истекает душа словами
 истекает тоскою серце
 и проходит Бог между нами
 открывая за словом дверцу.
 Мы стоим на пороге бездны
 уцепившись в других руками
 и дрожим от любви небесной
 и от холода между нами.