Светлое будущее

Владимир Затлер
Когда на тёмной, ночной улице города провели освещение, - столбы офонарели...
"Вот оно - светлое будущее!" - не могли унять они своей радости. Но от аварии
на электростанции радость оказалась не долгой. И снова сумрак окутал улицу.
И вновь захотелось помечтать о светлом будущем. И даже тогда, когда солнце
поднималось над горизонтом, чтобы пролить свет на землю, столбы не переставали
предаваться своей мечте... Для них светлое будущее олицетворяло желание быть
кому-то нужным. Не прозябать среди света, а самим излучать свет во тьме. Ибо
светлое будущее не может обходиться без тех, кто вносит в жизнь хотя бы
маленькую частицу чего-нибудь своего... светлого...