Безудержно время, безжалостно, слепо

Анетта Мороз
Безудержно время, безжалостно, слепо
К слезам и к мольбам, к леденеющей дрожи.
И каждый, увы, словно гипсовый слепок,
Становится пылью в траве придорожной.
И краски теряют свой блеск, свою свежесть,
И выцветший шелк ниспадает с плечей,
Смеяться и плакать случается реже,
Молиться - все тише и все горячей.
Чернильные ночи становятся гуще,
Как сладкий сироп прилипают к ладоням,
Сочатся сквозь стены и стелются в душу,
И там остаются, пуская в ней корни.
И горечь сухая, скопившись на связках,
Лишает твой голос звенящих мотивов,
И впредь своим внукам рассказывать сказки
Ты будешь цинично и неторопливо.
Какой парадокс оставаться красивой
На самом закате земного пути,
Когда ты склоняешься вниз, словно ива
Под тяжестью кроны, до самой земли.
Стираются числа из памяти, лица,
Титановым сплавом отлитые в сердце,
И ты понимаешь, что не возвратиться
И не измениться, и не отогреться…
Невнятно танцуют холодные тени
За хрупкой стеной ветрового стекла;
Есть тонкая грань между теми, кто верит
И теми, кто веры не знал никогда…