К бегу, полёту проспекты зовут...

Николай Наливайко
                * * *
               

К бегу, к полёту проспекты зовут
После дождя – в миражи, к отраженью!
Сердце и думы никак не поймут,
Что их томит и готовит к движенью…

Может быть, улиц блестящая гладь,
Золото зорь петербургского дива
Так искушает желаньем бежать?
Что их влечёт к городским «першпективам»?

Может быть, мне приготовлен эскорт
Давних веков, увлекая звучаньем?..
Может быть, вдруг я услышал аккорд
Музыки зодчих, коснувшись случайно…

Утренний бриз потрепал по плечу,
Полон своих ускорений, желаний…
Может быть, просто бежать я хочу
Сам по себе – без забот и стараний…