Везде и всюду ты

Наталья Иванова 666
Ты моя первая радость,
Ты мое несравненное горе,
Ты мой лунный свет,
Ты на все мой короткий ответ;
Ты мой первый отклик,
Ты моя первая тишина;
Ты мое единственное дыхание,
Ты моей истории название;
Ты мое белоснежное облако,
Ты мой проливной дождь;
Ты моя недолгая нежность,
Ты в сердце моем безутешная вечность;
Ты мое доброе утро,
Ты мой одинокий закат;
Ты один такой зверь,
Ты, ласков, то груб поверь;
Ты моя самая сильная боль,
Ты мой самый глубокий сон;
Ты мой дерзкий и нежный взгляд,
Ты мое лекарство и в тоже время мой сладкий яд;
Ты моя вечерняя и красивая гроза,
Ты мои самые родные глаза;
Ты мой осенний и прохладный ветер,
Ты моя золотая и поздняя осень,
Ты моя теперь закрытая теперь дверь,
Ты мой негасимый огонь;
Ты мой первый чистый лист,
Который так раним и лучист.
Ты демон и ангел моей любви,
Ты искра и печаль моего сердца,
Ты моей души призвание,
И тонких, но чистых чувств призвание;
Ты отдаленность и магия тени,
Ты истина и ложь, только сам себя не обмани;
Ты тихий, но порой, как гром,
Ты отблеск проникающий луны,
Дитя и владелец огня и тишины.