Моё оружие

Ванда Эм
Как сладко мне в руках держать
Моё оружие. Как знать,
Как долго мне им обладать?
И сердце холит благодать;
Сверкают гордо на скаку
Клинок, ножны и рукоять,
И знаю, хороши в бою
Средства, что я посмел избрать.
Кинжал мой ратный верен делу,
Летит без слов в атаку смело,
Он тонко режет и скользит
И в воздухе, как дрозд, свистит.
До песнь хвалебных он не жаден,
В бою с врагом он беспощаден,
Не знает, как бы стороной
Потоки обойти волной.
Только вперёд и до конца,
С дорог судьбы ведь не свернуть,
И пусть печален клич гонца,
С клинком в руке пройду тот путь.