Неразделённая любовь

Людмила Казачок 2
Склонила ива над рекою
Наряд, расшитый серебром
В тени безмолвного покоя
С печальной думой о былом.

Увы, в счастливую рябину
Влюблён её избранник клён.
Рябине шепчет: "Не покину.
Тобой одною я пленён".

Лишь для неё одной резные
Раскинул ветви на ветру,
И сыплет, сыплет золотые
Под ноги листья на траву.

И безутешно плачет ива
От горькой жалости к себе.
Она не менее красива,
Но неудачлива в судьбе.