Боженька, Солнышко

Зоя Храмцова
Боженька Родненький, Ясное Солнышко,
   Будь ко мне милостив – даруй мне зёрнышко.
      В зёрнушке том, пусть росточек появится,
         К солнышку ясному стеблем потянется.

Этот росточек одарит надеждою,
   Верой, любовью – убрав горе прежнее.
      Так надоело мне в бедах печалиться:
         Сердце ранимое думами мается.

Душенька пусть на заре обвенчается
   С алым рассветом, ведь жизнь продолжается.
      С росами, что серебрятся алмазами,
         Вышив мне платьице яркими стразами.

Жизнь пусть сияет, как солнце лучистое,
   Не покидай меня, Дева Пречистая!
      Боженька Миленький, Ясное Солнышко,
          Дай мне испить эту радость до донышка!