Самовар

Елисей Сыроватский
Струится пар из окон,
А старый самовар
Из русской меди соткан,
А значит - суперстар.

Послышится в округе
О том, что закипел,
И пусть шальная вьюга
Устроит беспредел.

От пара теплотою
Повеет на людей,
От сладкого настоя
Раздобрится злодей.

Метель не заморозит
Объятий уст сырых,
Мужик печения просит
«Мол, дайте мне таких».

Хозяйка с упоением
«Пожалуйста, бери»,
Все счастливы мгновением,
Точнее, на счет на три.

Иллюстрация: http://vk.com/wall-41033641_2654?reply=2656