Мне снятся облака

Бармина Людмила 2
 Мне снова снятся в небе, облака,
Что проплывают тихо над землею,
К ним ветер прикасается слегка,
Как к  листикам подснежника, весною.

И в этой глубине седых небес,
Я нежусь в вате облака густого,
И вижу под собой пушистый лес,
Где прячутся березоньки в обновах.

Любуюсь ими я издалека...
Мне так близки их платьица из ситца...
Ах, если б, разрешили облака
К березонькам на миг сейчас спуститься.

Я обняла бы их за белый стан
И прошептала, как своим подругам,
Не нужен облаков мне караван,
Пусть ветер их уносит вдаль, упругий.

Я с вами остаюсь... я, не одна,
От вас черпаю силы и удачу,
Пусть... жизнь бывает часто холодна,
Я к вам приду и о судьбе поплачу.

Мне снова снятся в небе облака,
Они плывут куда-то... отрешенно.
Я им машу рукой издалека
И шепчет, что-то ветер приглушенно!