Все изменчиво в судьбе

Сережа Бородин
Все изменчиво в судьбе!
Так устроен свет,
Раньше был я мил тебе,
А теперь вот нет.
Да душа уж не болит,
Ей бальзам – забвение,
Ветер листья ворошит
Золото осеннее.
Ковыляет хмурый день
К сумрачной окраине,
С тучей шапкой набекрень,
Как на пьяном барине.
Флюгер крышу сторожит,
Да все озирается,
Ненадежных не простит
Осень раскрасавица.
Солнцем  грела ты любя,
А теперь суровая,
Осень,осень... очень ты…
      осень бестолковая!