Победа капитализма в России

Илья Алтухов
Преуспевающие люди едят в московских ресторанах,
Пытаясь дать отпор простуде, считаю мелочь я в карманах,
О трудовом  простом народе, где вы, писатели романов?
На полках книжных детективы и всякий бред для наркоманов.

А в той деревне, что за полем, где истина в поту добыта
Лишь пустота, грачам раздолье, и ржавое лежит корыто
Вот оно русское приволье, награда для капитализма
Повержены все идеалы социализма и марксизма