Три и девять

Леся Николаева
Три и девять - волшебные числа,
Год остался до сорока,
Попадаю в страну новых смыслов.
Без усилий и без рывка.

Время сдержанных волей порывов,
И неравенств, сведённых к нулю,
Наряжусь в магазине красиво,
И совсем ничего не куплю.

Или может куплю. Платочек,
Оцененный как весь магазин,
А потом подарю его дочке,
И пошутит над нами сын.

Шелестит лепестками подарок,
Привезённый с далёких лугов,
Он был спрятан в альбоме для марок,
Вместе с парой смешных комаров.

И мне чудится, будто дальше
Отодвинулась сопок гряда,
Будто мир мой, став на год старше,
Расширяется как звезда.

И теперь мне хватает мига,
В этот год я решать спешу.
И сегодня я сяду за книгу,
Нет. Не сяду. Потом напишу.

               11.09.2013