А осень вернулась на круги своя...

Ольга Табунщикова
А осень вернулась на круги своя,
Заплакав дождями, струной монотонной,
Ослабив свой пыл посреди октября,
Что мучил нас зноем, ломая каноны.

Ах, как же мне жаль, что ветра, не скупясь,
Листвою сорили с беспечной бравадой,
Кружили, бросали то вверх, а то - в грязь,
И в лужах испачкали чистое злато..