Эс-О-Эс

Михаил Манахов
Серый дождь уныло барабанит,
Каждой каплей умножая грусть.
С этой грустью, что мне сердце ранит
Я к тебе душою унесусь.

Знаю я, что там, в далёких весях
Та же грусть в душе твоей живёт.
По всему нам быть давно бы вместе,
А по жизни-всё наоборот.

Тихим плачем дождь стекает с крыши
И в журчащих струях вновь и вновь
Путеводный знак звучит мне свыше
Голос твой, как песня про любовь.

И на этот звук душа стремится
За тобой лететь в любую даль,
Самым драгоценным поделиться
Заслонить тревогу и печаль.

Там я скоро буду вновь с тобою
И не нужен рай на небесах.
С сердцем, переполненным любовью
Утону навек в твоих глазах.

И на встречу нашу уповая
Расцветаю как цветы весной.
Кто сказал, что нет земного рая-
Столько лет я в нём живу с тобой.

Серый дождь весь день меня печалит
Звуков тех ничто не заглушит.
Сердце в них отчётливо читает
Эс-О-Эс, сигнал твоей души.

Я вернусь к тебе, моя родная.
И сигнал тревожный замолчит.
Луч твоей улыбки мягко глянет
И печаль мою, что сердце ранит
Как бальзамом нежностью смягчит.