Кровавую Мэри! Налейте тумана в солёный закат

Екатерина Бушуева
Кровавую Мэри!
Налейте тумана в солёный закат,
И я не увижу отважно-бумажный,
ЗатОченный клин журавлей.
Их тысячный* серый,
Недвижно в ладони лежащий собрат
Уже не поведает нежно-протяжно
О южном тепле февралей.

А осень взрослеет
И волосы красит в песочно-седой,
ДухИ ее пахнут цукатным кумкватом,
Гибискусом и курабье.
Воздушные змеи
Повсюду - сливаются в красочный строй,
И густо блестят, отливая гранатом,
Летят паруса кораблей.

Двойной капучино!
Остынет кофейного цвета земля,
И выгон покроется снегом молочным,
Умолкнет пастушья свирель.
Должна быть причина
Того, что бумажные два журавля
Чуть слышно шуршат мятно-перечной ночью
И ждут возрожденный апрель.


* По древней японской легенде, если сложить
тысячу бумажных журавликов, исполнится желание