Октябрь...

Клавдия Семеновна
Октябрь багряным пламенем пылает,
Влюблённый в осень, угодить ей рад,
Берёзово-кленовый листопад
Ей под ноги смущённо расстилает,

Обновки золотые вышивает.
А та, на миг потупив дерзкий взгляд,
Спешит примерить новенький наряд,
Но, покружась и пошурша, срывает

И топчет в грязь расшитую парчу...
Лишь прикоснуться к милому плечу
Позволит октябрю, и вмиг умчится,

Бесстыжая, в объятья ноября...
Багряным жарким пламенем горя,
Смахнёт октябрь слезу дождя с ресницы.