Ценя в науке...

Александр Шталкин
Ценя в науке точность соответствий,
Я прежде выводил твои черты,
Не ведая губительный последствий
Увянувшей с годами красоты;
Пусть прежнее свой лик отворотило,
На откуп чувств закладывая смысл,
Но знай, - не всё минувшие остыло,
Пусть на холсте всё голубеет выясь,
И пахнет влажным пеплом от камина...
Судьба - старуха с шамкающим ртом,
Запуталась в тенетах паутины,
Как муха, и ползёт уже с трудом
От паука... Последнюю попытку
Предпринимай вне рамок и времён
А ты сияй джокондова улыбкой,
Моя любовь, быль обращая в сон!