Утро 22 июня 1941г

Маргарита Сафронова
В лучах рассвета летнего
Алмазики росы
Вдруг заискрились весело,
Мир тихий озарив...

Но вместо продолжения
Сияющего дня
Обрушилось затмение
Из пепла и огня.

Наш мир, живой и радостный,
Исчез в слезах войны.
В тени паучьей свастики
Стенало полстраны.

Но встала Русь могучая,
Сметая и кляня,
Из тьмы спасая лучшее,
И утро того дня.

В лучах рассвета летнего
Алмазики росы
Вновь заискрились весело,
Мир тихий озарив.