Горькими

Евгений Якимович
Город пожирал следы машин.
Жизнь давно себе вернула сдачу.
Я б как в восемнадцать согрешил,
Но сегодня я иначе трачу.

Может не родился я левшей,
Не мечтал быть капитаном самолетов.
Но звеню серебряной душой
Словно грязный снег вдоль поворотов.

Горькими прощается родная -
Милая и близкая как мать.
Как от стирки сердце выжимая
Я пытаюсь все не потерять.