Дурман-трава

Вера Авраменко
Ночка тёмная. Всюду лес густой.
А дороженька, ох, не близкая...
Опоил меня ты дурман-травой,
А дурман - трава сатанинская.

Как кричала плоть сквозь ночной покров!-
Звёзды, с неба срываясь, падали...
Даже стая голодных и злых волков
так рванула прочь! - как от падали.

Опоил меня ты дурман-травой...
Но святой водой себя брызгая,
вновь лечу к тебе, кареглазый мой...
По душе - трава сатанинская!