Дороги любви...

Наталия Суханова 2
Как много в этом слове заложено воспоминаний,
А Летопись Пути... допишет Подсознание!
Откуда знать Иным, как много пережито...
И что поведать Им пред книгою  раскрытой?

А молодость была, порой, неосторожной -
Вела куда-то в Даль, тропинкой ненадежной...
И Жизнь готовила, подчас, различные сюрпризы,
И приходилось исполнять её нелепые капризы!

Я вспоминаю весь тот путь, что пройден с ним, с начала:
Забытый Богом гарнизон,солдатская кровать,с "армейским"одеялом..
Нехитрый быт, с "тревожным" чемоданом..,
Но, если снова возвратить,опять за ним умчала бы !

Мне приходилось "путешествовать" с грудным ребенком,
В прокуренном вагоне, обходясь  одной пеленкой!!!
Зато, какие я Красоты повидала - и Крайний Север,
И Центральную Европу.. Полярное сияние наблюдала!

А главное, тогда мы были молодыми...,
Всё было ни по чём - любили, верили, мечтали..
И всюду, где  бы мы не жили- были ВМЕСТЕ,
И трудностей почти не замечали!

Как и у всех, была у нас одна Дорога,
Звалась Она без поэтичности - Дорога Жизни;
Вела нас по ухабам, от Рожденья -  до Порога..
Жаль, что Порог  тот оказался Тризной...

И я хочу сказать, напутствуя, поведать детям,
Что, как бы ни трудны были пути- дороги -
Пройдите их достойно, вопреки приметам...
А трудности двоих - поделятся  на половину,
Ну, а ЛЮБОВЬ.., ЛЮБОВЬ - останется   ЕДИНОЙ!!!