Дождик пролился

Михаил Константинович Жегалов
Дождик маленький пролился,
А за ним блеснуло солнце.
Ветерок легонько взвился,
Скрипнул ворот у колодца.

Тишина. Народу нету.
Лес светлее с каждым днём.
Вот и всё. Привет от лета.
Ничего, мы подождём.

Пережить бы только зиму,
Там опять же круговерть.
А пока пойду с корзиной
На грибочки посмотреть.

Их собрать я и не чаю-
Нынче беден урожай.
Завтра я в Москву отчалю,
Пусть немножечко, а жаль

Оставлять дождём помытый
Наш участок угловой,
Жёлтый лес, листвой покрытый,
И собак забытых вой,

Что мне сердце рвёт кусками.
Но бессилен я помочь:
Часто мы не знаем сами,
Что несут нам день и ночь.

За чужую жизнь в ответе
Быть сегодня не могу,
Вот и еду на рассвете
В обалдевшую Москву.