Солдатка

Галина Синякова
Вдова, любившая солдата...
Он не придет с войны домой.
Давно оплакала утрату,
Теперь - лишь горсть земли сырой

Лежит в избе за образами,
Как символ памяти о нем,
Погиб солдат в бою с врагами,
А думы  все, как о живом.

И эта память, верность эта
Ей помогали в час лихой,
Была любовью жизнь согрета,
Но, не придет солдат домой.

Детей солдатка поднимала,
Троих парней – нелегок труд,
Пусть падала, пусть уставала,
Был в доме хлеб и был уют.

И где она черпала силы,
Чтоб не сдаваться, чтобы жить?
Предать нельзя, что сердцу мило.
Не каждый сможет так любить!

Я преклоню свои колена
Пред этой верностью людской.
Поклон земной мой бабке Лене,
Старушке маленькой, седой.

Поклон - ее сединам белым,
Поклон - натруженным рукам,
Неутомимым и умелым...
И одиноким горьким дням.