Мы в этой жизни любим только раз...

Маргарита Грицкова
Мы в этой жизни любим только раз,
А после ищем на нее похожих:
Чтоб те же руки, образ и анфас,
И тот же шелк по мягкой нежной коже.

Мы в этой жизни любим только раз
И вечно помним милую улыбку,
А среди сотен миллионов фраз
Мы ищем только ту, ее, с перчинкой;

И голос тот, и локоны по телу,
И от любимых рук то же тепло.
Мы ищем так пока не надоело…
Мы ищем здесь и там, и в каждой… и во всем…

И если вдруг встречаются нам дивы,
Мы ищем в них наивной теплоты.
И пусть они бывают как она красивы,
Но все как на подбор пусты.

А в поисках безудержных и страстных
Мы часто забываем обо всем!
И с каждой по пути срывая маску,
Мы натыкаемся на новую потом.

А где та искренность, что в ней тебя пленяла?
А где тепло и свет любимых глаз?
Она одна, наверно, вдохновением обладала
И музою твоей была подчас.

Она одна так искренни смеялась.
Она одна сияла каждый день.
И без конца с теплом тем расставалась,
Для всех вокруг страдающих людей.

Пройдет не мало лет, ты спросишь:
«Зачем мы потерялись с ней тогда?»
И в тот момент поймешь ты,
Что не любил других ты никогда.