Полететь

Леся Николаева
Где-то вышина упрямо ждёт,
Гнутся ветви  тетивами стылыми.
Не упала. Странный был полёт
Птицы неумелой, слабокрылой.

Переждать бы в малой полынье,
Тратя крохи  солнечных запасов,
Чтобы, спустя время, по весне,
К таинству полёта стать причастной.

                04/10/2013