Мольба

Василий Угловский
Россия матушка и ненька Украина,
Как много общего в звучание этих слов.
Мы свято верили народ, страна едины,
И за свободу проливали вместе кровь.

Кто расколол, кто сделал нас врагами,
За что воюют, люди не поймут.
За олигархов, которые жируют,
За депутатов, которые всё врут.

Что нам делить,украинцам и русским:
Вино и хлеб за праздничным столом.
Но власть имущие историю забыли,
Быть может надо напомнить им о том.

Что есть страна и в ней простые люди,
За счёт которых все они живут.
Народ работает, а они воруют
И всей стране с трибуны громко врут.

Внушают нам, что все равны, все люди - братья.
Нам говорят и не убий, и не кради.
Все эти заповеди для народа, не для власти,
А сами рвутся к власти по крови.

Я обращаюсь к женщинам России,
Не отправляйте к нам своих мужчин!
Кремлю плевать,что завтра будет с ними,
Какое отношение будет к ним.

Они с оружием пришли на нашу землю,
А с врагами разговор,у нас один...
Народ непобедим! Я в это верю,
И землю мы свою не отдадим!

И снова слёзы, снова похоронки,
Как птицы чёрные летят по всей стране.
На всю вселенную кричу:"Народ опомнись!"
Давайте дружно скажем:"Нет войне!"

Борцом за Мир считалася Россия.
Весь мир увидел,что это всё враньё.
Сто с лишним миллионов - это сила,
А с ядерною кнопкой - это зло.

Над Украиной грохочет канонада,
Небесных сотен пополняя счёт.
Люди!Люди!Нам войны не надо.
Это путь назад, а не вперёд.

Обращаюсь я с мольбою к Богу.
Пусть придёт и вразумит людей!
И мои слова уходят в небо
С караваном серых журавлей...