***

Юлий Маринин
В моей жизни одно имя.
Улетел далеко твой август
и уйдет без меня твоя осень.
В моей жизни – твоё время.

И прекрасна, как ты, осень.
Догорает в дымке заря,
вдруг мелькнет в облаках просинь
и вернет волшебство октября.

Лист опавший в траве пламенеет
и, как люди, настойчиво шепчет:
счастлив тот, кто смириться умеет –
отступись, позабудь, так легче…

Но давно мне чужды опасения,
ведь живу с неуставшей душой.
Отчего – от самовнушения
или вправду мне хорошо? 

И о чём там зиме вдогонку
Пропоём апрелем и маем?
Я отвечу чуть слышно, не звонко:
Знаю точно, что сами не знаем.

16.10.14