Умаяла четверых...

Валентин Суховский 3
Мой друг рассказал эту быль.
В тот год жил ни шатко- ни валко
И был разведённый бобыль,
Любитель подлёдной рыбалки.

Со льда он ушёл по нужде.
И вдруг раскололася льдина...
Чтоб спасти мужиков на воде.
Он взял с огорода жердину.

И спас он тогда пятерых,
Средь них оказались две бабы.
И выпили на четверых,
И баню наладили, дабы

Согреться, расслабиться враз,
Ведь гибель была неминучей.
И мылись, и парились час.
Одна, что грудастей и круче,

Сказала: "Мне мало троих,
А то не уснуть до утра мне..."
Умаяла четверых,
Горячей была, словно камни,

У каменки в бане села,
Стоявшего на побережье.
Ох, баба была весела,
Кустодиев знал таких прежде.

Приятель мой к ней и присох,
Стал ездить не ради рыбалки
Или ловить где-то блох,
А ради мужицкой смекалки!