Не образ божий

Обрайен
Не образ божий встретишь у людей,
Свиные рыла или волчьи морды,
Что с безобразным ржаньем лошадей,
По головам идут походкой твёрдой.

Как звери существуют, по привычке,
Не ведая души, как в желобе вода,
С бесстыдством беспокоясь лишь о личном,
Теряют зря бесценные года.

Тому есть объяснение простое -
Успех поставлен во главу угла,
Но с упоеньем кланяясь Маммоне,
Бескрайний космос не познаешь никогда.