Просыпается город

Леся Николаева
Просыпается город, и дрожь
Пробегает от центра к окраине,
Умывается. Утренний дождь
Заглушает рассветное зарево.

И послушное зову такси
По проулкам крадётся лениво,
Скрипом будят засонь жалюзи,
Уползая неровно и криво.

И созвучная городу  я,
Содрогаясь, дрожа и зевая,
Первой мыслью, как снастью, скрипя,
Из квартиры своей выползаю.

Остаются в прихожей скучать
Голубые, пушистые тапки,
Как же всё- таки хочется спать,
Как же грустно, печально и  зябко.

Запишу наступающий день
В список самого третьего сорта,
И в такси размещусь как тюлень,
Параллельно почти горизонту.

Эти милые тушки зверей
Мне сегодня вдвойне симпатичны,
Надо ехать как можно скорей,
И поспать по дороге отлично.

И шуршит по асфальту такси,
И водитель в окошко зевает,
Это город проснулся почти,
Это я в  семь утра засыпаю.

                17.10.2013