Памяти... моей любимой бабушки.. , посвящается...

Ольга Селезнёва Золотая Няня
             
Бабушка, милая, дорогая,
Признаться в ЛЮБВИ, мне позволь:
Меня ты растила, как Мама Родная,
Шутя, называя: ..."Оль"!..

И так мне тебя не хватает, бабуля,
Что нету ни  слов, и  ни  сил,
Целую  халатик, висящий на стуле,
Который, твой образ, хранил...

Я всё понимаю:  летА.., "всё такое",
Но боль не унять никогда!
Ты, самой любимой была, и родною!
Ты в сердце моём, - навсегда!

Святая, Великая, Чистая Сила,
Светилась в глазах, твоих!
Как мне не хватает их, добрых и милых,
Как мне тяжело, без них!

И с гордостью, слышу я от соседей,
В спешке дневной суеты,
Слова, что дороже всего мне на свете:
"Как с бабушкой схожа, - ты!.."

Я буду довольна, когда мои внуки,
Так же, как раньше и я,
Промолвят:"Бабуля, (целуя мне руки),
Как же мы любим, тебя!"

А Время, как речка, с подводным
Гольфстримом,
Коварных течений, - не счесть!
Несётся оно, не проследует мимо,
Ведь Время, диктует здесь!..

"ТИК - ТАК"!- исчезают минуты, недели!..
"ТИК - ТАК"!- исчезают года!..
"ТИК - ТАК"!- исчезает, что мы не успели,
 Где - то  доделать, когда!..

НЕ... дозвонили; НЕ... долюбили,
НЕ... досказали чего,
Где-то нам некогда, где-то забыли,
В спешке доделать всего!..

Работа, семья, круговерть и  погода:
То слякоть, то дождь, а то грязь..,
И ехать порою.., "не очень  охота"...
А надо! Ведь мать, - заждалась!..

Я плачу, эмоций сдержать, я не в силе,
Когда эти строчки, пишу!..
ЗАБУДЬТЕ, про - "НЕДО"! "НЕДО... любили"!!!...
К ЖИВЫМ, Я ВНИМАНЬЯ, ПРОШУ!!!...

Я СДЕЛАЛА ВСЁ,чтоб продлить ЖИЗНЬ бабуне,
Но, что ты  не  делай.., -  МАЛО!..
ЕЙ, - "девяносто", было б в июне,
Но в мае..,  ЕЁ..,  НЕ СТАЛО!!!...
                *   *   *
...Шесть лет уже мИнуло, нет ТЕБЯ рядом,
ЖИВОЙ, не  сидишь, за  столом..,
Но чувствую я, -  провожаешь ТЫ взглядом,
МЕНЯ, ОСЕНЯЯ, КРЕСТОМ!..

ТВОЙ АНГЕЛЬСКИЙ ЛИК, промелькнув, исчезает..,
НО, ШЕЛЕСТ  я  слышу, КРЫЛА!.,
БАБУЛЯ МЕНЯ, КАК ВСЕГДА, СБЕРЕГАЕТ..,
ГДЕ  Я  БЫ,  САМА.., -  НЕ  СМОГЛА!!!...