Томится сердце в оболочке. Сердце рвётся на кусочк

Игорь Грушевский
Куплет:
Сердце рвётся на кусочки
И бумага лучший друг.
Слёзы капают на строчки
Орошая всё вокруг.

Буква, слово – предложенье,
Твёрдый знак и мягкий знак…
Что за странность? Наважденье?
Нет! Судьба решила так.

Ровным шагом торопливым
Время гонит нас вперёд.
В Мире этом суетливом
Быстро всё опять пройдёт.

Быстро всё опять пройдёт…

Припев:
Томится сердце в оболочке
И дни несутся  снизу вверх.
Кристалл горячий на цепочке
В волненье, снова, что-то вверг.

Опять настала ночь томленья
И нет спасенья от тоски.
Куда же делось вдохновенье
В бегущей Времени реки?

Всё мчится: лето, воздух, звёзды…
И солнце скрылось за моря…
Опять проходят жизни вёрсты…
А в небе плавится заря…

27.04.2013