Я как птица

Серый Волк Николаевич
Нетесова Н.& Тамбовский В.

Я когда то была словно птица!
И когда то умела летать,
В облаках с высоты - небрежно
Я на землю боялась упасть.

Камнем в сердце вселилась тяжесть,
"Ничего" - говорю  - "Всё пустяк"
Отчего же покинула радость?
Жизнь не сахар - то горечь, то мрак.

Я боюсь высоты быстрокрылой,
Страшно верить теперь мне мечте
Я в печали страдаю унылой :
Не летать, как летала, уже.

Всё ползу и ползу по земле я,
Будто черный болотистый уж.
И осенние листья желтеют
В ожидании зимних стуж.

Я мечтала летать как птица,
Вспоминала о крыльях - но где?
Они могут мне только сниться
В тёмной комнате в тишине.