Лермонтову в день 200-летия

Влад Суворов
    

Твой слог мне близок и занятен,
Порой досадно непонятен,
Умом сей глыбы не объять,
Ты – феномен: ни дать, ни взять!

Шучу, беру горстями жадно,
Беру неловко и нескладно,
Учась, надеюсь на удачу,
Ведь, как поэт, совсем не значу.

Во многих строчках горделиво,
А, где «немытая», стыдливо,
Любя, отчизну воспевал,
Чью душу ты глубинно знал!

Рука ль небесная водила,
Как с Данте, вечное творила,
А нам Россия мощно, вслух
Явила Лермонтова дух!
     15.10.14 г.