Полгода

Изумрудная Вишня
Я когда-то завела питомца -
Стал мохнатым он и верным другом,
Был похож на маленькое солнце,
Солнце прыгало ко мне на руки.
Нет тебя, мой маленький, полгода.
Как хочу мурчание услышать!
Словно ясная весной погода,
Ты топил печаль мою вприпрыжку,
Когда бегал ты за мной, как мячик.
Но люблю тебя я не за это,
Не за помощь по тебе я плачу,
А за то, что ты один на свете.
Много лапок мягких и пушистых,
На которые так сложно злиться,
Но одною розою душистой
Билось сердце сказочного принца.
Нет тебя уже полгода ровно,
Но твои и лапки, и улыбка
В моём сердце будут вечно, словно
Твоя смерть - лишь странная ошибка.