Чья ты, печаль?

Селиванова-Унжакова
Солнце в ладонях,
Тень на асфальте.
День улетает прочь.
Старые туфельки,
Скромное платье,
А впереди у нас – ночь.
Нос в конопушках,
Светлая челка.
Чья ты, печаль?
Детство прощается,
Слышишь, девчонка?
Мне очень жаль.
Книжки забыты,
Тетрадки заброшены.
Как же давно
Было так много
В жизни хорошего –
Время прошло.
Звезды над городом -
Сказочным пологом.
Ты помолчи.
Слышишь, девчонка,
Память, как колокол,
В голос кричит?
Старые туфельки,
Солнце в ладошках –
Чья ты печаль?
Светлая челка,
Нос в конопушках…
Мне очень жаль.