Вояка

Сергей Всеволодович
                «Спите хлопцы, вы ж герои,
                И устали от войны,
                Горькой судорогой лица,
                Растревоженные сны».


Он в Дом вошёл, ногою выбив дверь,
Затвором клацая, потребовал хозяйку
И взгляд, скосив небрежно на постель,
С буфета взял последнюю буханку.

Затем добавил; - Полотенца и воды,
Не видишь, я устал, спасая ваши души
И шевелись, не накликай беды,
А коль оглохла, я зараз прочищу уши.

Небось москалька ты, как все вы тут,
Клопы и колорады наше воли.
Но ничего порядок наведу,
Вы осознаете всю прелесть родной мови.

Затем упал на мягкую кровать,
Дом наполняя горьким, вязким потом,
И засыпая, помянул, зачем то мать
И то, что накомандовался взводом...


Как сладок сон, закинчилась война,
Дворами жмутся тощие собаки,
Забылась тишиной усталая земля,
Лишь шебуршат посадками цикады,

Да трактора ржавеют у межи.
Восток разбит, заполнены гиляки,
Казалось бы, спокойненько живи
Мы показали всем,  где зазимуют раки.

Но отчего-то тошно на душе,
Хоть всех взашей, по лагерям и весям,
Мы выгнали и надобно уже
По новой всё начать крутым замесом.

Да руки огрубели от войны,
Холопов нет, не запануешь ныне,
А  нации достойные сыны
Свой каганат плетут по Украине.

«Ты сделал своё дело и ступай
Ищи себе работу по Европе,
И видом своим больше не смущай,
Не вызывай волнение в народе.

Что надобно ещё, своё сполна
Ты получил и ныне батькивщина
Цвете и крепнет волею  сильна»,
Да, только в воздухе витает мертвечина.

Тяжёлый дух, осатанелый взгляд
И ненависти  грязные туманы
Ползут по городам и свой обряд
Вершат от крови пьяные солдаты.

Порядка нет, страна моя больна,
Вернулся в Мир, но мира я не вижу,
И олигархи словно саранча
Сметают все, в чём чувствуют поживу.

Я им не нужен,  и не нужен никому,
Конечно окромя семьи да дома.
Я что-то пропустил и не пойму
Когда настал наш день Армагеддона...


Тут тяжкий взрыв стряхнул его на пол.
Опять свои и снова мимо цели?
Эх, генералов этих бы на кол,
Ещё бы полчаса поспать в постели.

И тенью замогильною скользя,
Среди таких же, в тёмных балаклавах,
Из «мёртвого», разбитого села
Где местные попрятались в подвалах

Он уходил, и тех, и этих матеря,
В спасительную тень родной «зелёнки».
А где-то дома ждали мать, жена
И дочки народившейся пелёнки.

Его там ждали, ждут и день, и ночь,
Давно закончились срока командировки,
С мобильника улыбку дарит дочь,
Не ведая о снайперской винтовки.


                15.10.2014



P.s.
часть 2.
А обещания войны так тяжелы...
http://www.stihi.ru/2014/10/26/495

P.s. Фото из ин-ета.