Дождь

Селиванова-Унжакова
Дождь на стеклах напишет
Монотонную повесть.
Я гитару сниму,
Я на осень настроюсь.
Только капли в разбег
По стеклу, по лицу,
Горячи от обид
И солены на вкус.
Только капли в разбег
По судьбе полосой,
И в ладонях озябших
Проклятая соль.
Ветер все разбросал:
И мечты, и удачу.
И рыдает сентябрь
Навзрыд, а не плачет.
И рыдает сентябрь,
Барабанит по стеклам,
И вчерашняя песня
До нитки промокла.