Если наглая ложь побеждает

Владимир Хорошевский
Почему англосаксы решили,
Что имеют моральное право
Насаждать воровские режимы,
И весь мир аплодирует: “браво!”?

Отчего столь уверенно гадят
На малюсенькой общей планете?
Для кого эти бездари братья?
Лишь для них солнце ласково светит?

Почему европейские “овцы”
Подпевают безнравственный клике?
Почему безголовые “хлопцы”
Перешли на звериные рыки?

Зло и подлость вокруг процветают,
Беззаконие хищною птицей,
Изрыгающей ложь вместе с бранью,
Насаждается в евро-столицах.

Если наглая ложь побеждает
Вопреки общепринятым нормам,
То Земля приближается к краю,
Не спасут никакие реформы!

Конференция: важные дяди
С умным видом поддельные речи
Произносят, столь искренне глядя,
Как монах, разжигающий свечи!

С ног на голову факты поставив,
Невзирая на их очевидность,
Разряжают благими устами
Спёртый воздух, во взглядах - невинность.

Сколько будет театр абсурда
Выставлять белизну чернотою?
Долго ль будут играть в лизоблюдов
Европейцы своей “простотою”?

“Миротворцы” детей убивают,
А обрюзгшие сытые рожи
Говорят, мол, жилище их с краю,
Пусть российский агрессор поможет!

Щелкопёры продажные тихо
Игнорируют факты бомбёжек,
“Амбуцмены” ослепли, и лиха
Никакого не видели тоже!

Страусиная поза любима
Лицемерным защитником права:
Вместо действий за мир – пантомима…
То не ложь, а чистейшая правда!