Настроение

Харитонов Игорь
Незаметно приходит тоскливая хмурая осень,
Заменяя дождями свои золотые деньки.
Их обилие с тучами ветер холодный приносит,
Словно слёз добавляя в печаль листопадной пурги.

А в такую погоду приятно сидеть вечерами
И пить с кем-то на пару недавно заваренный чай.
Почему-то вдруг кажется, старость что не за горами,
И всё что не сбылось - не исполнится, как не мечтай.

Меланхолия эта пройдёт, как я думаю, скоро.
Ведь какой-нибудь отдых всегда нужно делать в пути.
Подходящего больше, наверно, нет времени года,
Чем унылая осень, где льют, не кончаясь, дожди.

2014