Конец бабьего лета

Сергей Михайлович Маслов
По золотой, с багрянцем, шали,
Лежащей на сырой земле,
Шаги чуть слышно прошуршали,
Прошелестели, пробежали -
И стихли в сумеречной мгле.

Переменился как-то разом
Пастельный осени портрет:
Дожди строчат свои рассказы,
И понимает грустно разум -
К теплу возврата больше нет...

И зазвучал опять уныло
Ушедших лет привычный звук:
- Всё это было, как-то было! -
Узоры льда на лужах стылых
И ожиданье «белых мух».

Кто нас покинул незаметно,
Отправив радость на покой?
Об этом думал до рассвета
И понял: это бабье лето
Сменилось осенью мужской!..

17.10.2014.

Рисунок – Андрей Попов «Осенний лист»