Мысли... 10. 10. 14

Виталий Стуканёв
Какое равновесие?
О чем ты говоришь?
Есть только дур веселья:
Ты что же не видишь?

Присмотрись, мой друг,
Приоткрой глаза.
Напряги свой слух,
И тебя нахлынет черная бирюза...

Ха-ха, да! ты понял?
Это то, что ты терял всю жизнь,
То что кровь по жилам гонит.
Не догадался? А ты чувства вынь..

Из души, глубоко, попробуй,
Вдруг тебе станет проще.
Ну как? Я ведь добрый,
Только к жизни отнесся жестче.

Только понял, в чем ее суть:
Скрывать от нас ее обман.
Да! Слушать это жуть,
И я был как ты... но сам.

Мне некому было сказать,
Что я узнал про кузню,
Жизнь ковавшую всегда.
И как знать?
Быть может эта борозда
Воплотила во мне узника.