Покров

Зоя Ионочкина
« Покров – головушку покрой!»,
Но нынешний Покров теплейший,
И голова не ищет кров,
И солнце льёт свой свет неспешно
На город мой, на светлый сад,
На храм святого Николая,
Где голубей весёлых стая
Облюбовала весь фасад...
Покров, от бед и зол укрой
И угости нас караваем.
Давно Царица Пресвятая
Над Русью держит омофор,
На мир и труд благословляя.

14 октября 2014 года