Мне так тебе о многом нужно рассказать

Али Стихия
Мне так тебе о многом нужно рассказать,
Как туман сегодня окутал мой город,
Как будто его сладкой ватой кто-то обмотал
На Останкинскую телебашню, словно на провод.

Как в зябких маршрутках: "Передай за проезд!"
Протягиваешь руку и платишь дань водителю,
А в мыслях все ищешь на вопросы ответ,
"Кому душу отдать, сатане или ангелу-утешителю?"

Как в этих бесчисленных пробках-тисках Мегаполиса
Хочется взять телефон, по памяти номер набрать,
Достаточно было б глотка до боли знакомого голоса
И что все хорошо, достаточно было б узнать.

Как люди в электричках обычно безлики,
Все сонные, уставшие, торопятся домой зачем-то.
Надеются, что их спасут экранов-мониторов блики,
Вино, кино по выходным, и утром сигареты.

Как в умных книгах, я порой читаю,
Мудрец за мудрецом твердят, как долото,
Что жизнь - иллюзия, а на санскрите - Майя,
И что на небе кто-то в нас играет, как в лото.

Мне так тебе о многом нужно рассказать,
Сегодня первый снег запорошил мой город,
Ты можешь все это не слушать, не читать,
Ведь это просто я ищу для встречи повод.