На дежурство

Леся Николаева
Февральский ветер выстудит  чувства,
И станет в доме памяти пусто,
Накрашу лицо красками густо.
Отправлюсь в новый путь на семь дней.

Прожить неделю - тоже искусство,
И как бы теперь не было грустно,
Запечатлеться кислой капустой
Я не хочу на лицах людей.

Начищу все светильники, люстру,
Сварю свой чай, с цукатами, вкусный,
И заступлю опять на дежурство,
И станет мне чуть-чуть веселей.

                03.02.2014