Снова осень

Геннадий Солодилов
фото автора

С прогулки в дом ромашек не приносим –
Цветами больше не кичится луг.
В пролётке с верхом прикатила осень
С мешком дождей, туманов и разлук.

Ах, осень, осень – грустная скрипачка,
Прохладный вдохновения родник,
Скучающий подросток, что испачкал
Оранжевым граффити лета лик.

Деревья – предсказатели-цыгане
Под хриплые стенания ворон
На скатерти опушек и еланей
Бросают жёлто-красные таро.

Все карты предрекают расставанья
С душистой ночью, росною зарёй.
Прохладно-прелым запахом дурманя,
Листва пророчит встречу с декабрём.

А мне бродить по дому в тёплой блузе,
Пытаясь рифмы вычерпать до дна,
В бессилии взывать к капризной музе
И ждать весны. Да будет ли она?